Новые светильники 1972

Новые светильники, изготовленные в Ленинграде, отличаются оригинальностью формы и простотой конструкции. Они высокого качества.

Один из них — настольный ночник (мощность 25 вт), имеет круглое металлическое основание черного цвета, на котором укреплен золотистый абажуродержатель. Пластмассовый абажур белого цвета, цилиндрической формы. Электрошнур светильника армирован электровилкой и проходным выключателем.

Цена светильника 6 руб.

Новые светильники 1972 рисунок 1Новые светильники 1972 фото 2

Интересен настольный светильник мощностью 60 ВТ. У него круглое металлическое основание черного цвета, на котором укреплен кнопочный выключатель и трубчатая штанга с патроном и абажуродержателем. Пластмассовый абажур белого цвета, цилиндрической формы. Штанга и абажуродержатель отделаны под золото. Белый электрошнур армирован электровилкой.

Цена — 8 руб.

Новые светильники 1972 рисунок 3Понравятся покупателям и два других светильника. Московский завод "Хроматрон" разработал и утвердил на Экспертном совете павильона также новые модели светильников двух видов для общего освещения жилых помещений.

Один из них "Планета" выполнен из стальных полосок в виде лепестков в два ряда. Внутренний ряд имеет золотистое покрытие, наружный — черное или цветное (белое, вишневое, кремовое). Сверху и снизу полоски скреплены деревянными кольцами. Они отполированы и покрыты лаком. Этот подвесной светильник рассчитан на лампу накаливания до 60 в.

Завод планирует выпустить в этом году 60 тыс. светильников "Планета".

Очень хорош и подвесной светильник "Комета" в форме спирали. Он предназначен для освещения той части комнаты, которая отведена для отдыха. "Комета" подвешивается на длинном электрошнуре. Выполнен он из стали с наружным декоративным покрытием: синего, желтого, фиолетового и других цветов. Внутри покрытие белого цвета. Светильник рассчитан на лампу накаливания до 60 в. В 1972 г. будет выпущено 10 тыс. светильников "Космос".


 

Последние документы


  • Машина стиральная полуавтомат "Золушка-3"

    Кишиневский завод "Электромашина" Машина стиральная полуавтомат бытовая типа СМП-2 модели "Золушка-3" Руководство по эксплуатации Завод-изготовитель оставляет за собой право на внесение незначительных конструктивных усовершенствований, которые могут быть не отражены в данном руководстве.
    Подробнее
  • Электромиксер-взбивалка "Рось"

    Руководство по эксплуатации Ручной электромиксер-взбивалка МВР-301 "Рось"— бытовой прибор, облегчающий приготовление различных блюд в домашних условиях, в том числе для детского и диетического питания.
    Подробнее
  • Радиоприемник "Спидола-240"

    В наше время бурного информационного взрыва человек не мыслит себя без транзисторного радиоприемника. "Спидолы" давно завоевали популярность во многих странах мира.
    Подробнее

Популярное


  • Стиральная машина "Сибирь-6"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Прежде чем включить машину в электросеть и самостоятельно пользоваться стиральной машиной, внимательно изучите руководство по эксплуатации. При приобретении машины требуйте инструктажа по эксплуатации и проверки исправности машины путем пробного пуска, В руководстве, талонах № 1, № 2, № 3 должны быть: подпись продавца, дата продажи, штамп организации, продавшей машину.
    Подробнее
  • Плита газовая ПГ 4

    Министерство газовой промышленности СССР Ужгородский завод газовой аппаратуры Плита унифицированная 4-х горелочная бытовая газовая ПГ 4/1-1 Руководство по эксплуатации
    Подробнее
  • Машина швейная "Подольск-132"

    Руководство по эксплуатации 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Нельзя начинать шить, не ознакомившись с руководством по эксплуатации.
    Подробнее