Светильники "Москва" 1972

Одно из столичных предприятий выпустило новые светильники "Москва", по форме напоминающие старинные уличные фонари XVIII века.

Они четырехгранные, кованые, с флюгером. Фактура материала — металл, имитирующий тисненую медь. Светорассеиватели — матовое стекло, на которое легким контуром нанесен старинный герб Москвы.

Светильники Москва 1972 рисунок 1Светильники Москва 1972 рисунок 2Светильники Москва 1972 рисунок 3

На "крыше" светильников "Москва" установлен подвижный "золотой" флюгер.

Предприятие выпускает настольные, настенные и подвесные светильники "Москва".

Настольный светильник имеет четыре низкие ножки, которые являются как бы продолжением граней.

Подвесной светильник крепится к потолку с помощью электрошнура. Другое московское предприятие выпустило оригинальный настенный светильник на две светоточки с регулятором мощности. Благодаря ему можно создавать требуемое освещение при просмотре телевизионных передач, диафильмов и т. д.

Светильник рассчитан на лампы накаливания, общая мощность которых не должна превышать 120 вт.

По внешнему виду светильник представляет собой два четырехугольных абажура, прикрепленных с помощью кронштейнов к прямоугольной настенной детали. Абажуры выполнены из оргстекла молочного цвета. Они могут быть также комбинированными, двухслойными. В комбинированных абажурах наружный слой рифленый, внутренний — гладкий. Крепятся абажуры с помощью четырех золотистых штырьков. Остальные металлические детали светильников с черным матовым покрытием.

Габариты: 312x225x200 мм.

В 1972 году будет изготовлено 50 тыс. таких светильников. Цена их 15 руб.


 

Последние документы


  • Машина стиральная полуавтомат "Золушка-3"

    Кишиневский завод "Электромашина" Машина стиральная полуавтомат бытовая типа СМП-2 модели "Золушка-3" Руководство по эксплуатации Завод-изготовитель оставляет за собой право на внесение незначительных конструктивных усовершенствований, которые могут быть не отражены в данном руководстве.
    Подробнее
  • Электромиксер-взбивалка "Рось"

    Руководство по эксплуатации Ручной электромиксер-взбивалка МВР-301 "Рось"— бытовой прибор, облегчающий приготовление различных блюд в домашних условиях, в том числе для детского и диетического питания.
    Подробнее
  • Радиоприемник "Спидола-240"

    В наше время бурного информационного взрыва человек не мыслит себя без транзисторного радиоприемника. "Спидолы" давно завоевали популярность во многих странах мира.
    Подробнее

Популярное


  • Стиральная машина "Сибирь-6"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Прежде чем включить машину в электросеть и самостоятельно пользоваться стиральной машиной, внимательно изучите руководство по эксплуатации. При приобретении машины требуйте инструктажа по эксплуатации и проверки исправности машины путем пробного пуска, В руководстве, талонах № 1, № 2, № 3 должны быть: подпись продавца, дата продажи, штамп организации, продавшей машину.
    Подробнее
  • Плита газовая ПГ 4

    Министерство газовой промышленности СССР Ужгородский завод газовой аппаратуры Плита унифицированная 4-х горелочная бытовая газовая ПГ 4/1-1 Руководство по эксплуатации
    Подробнее
  • Машина швейная "Подольск-132"

    Руководство по эксплуатации 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Нельзя начинать шить, не ознакомившись с руководством по эксплуатации.
    Подробнее