Зарубежные светильники 1972

Новые модели зарубежных светильников отличаются оригинальностью конструкций, своеобразием форм и широтой используемых материалов (стекло, металл, пластические массы, дерево).

По стилю все светильники делятся на современные и выполненные под старину.

Интересен подвесной светильник-люстра на шесть световых точек, изготовленный из темно-коричневого дерева со стеклянными молочно-матовыми светорассеивател ями формы, "луковка".

Светильник этой группы рассчитан на две светоточки. Его настенная деталь и рожки четырехгранные, расположенные в одном направлении и параллельно друг другу. На рожках прикреплены цилиндрические стаканчики с круглыми декоративными прорезями. В стаканчики вставляются светорассеиватели.

Зарубежные светильники 1972 рисунок 1Зарубежные светильники 1972 рисунок 2

Настольный светильник решен под старинный ночник-свечу в деревянном подсвечнике. Подставка подсвечника представляет собой тарелочку с ручкой-кольцом. К тарелочке прикреплен низкий цилиндрический стакан с прорезями, являющийся абажуродержателем, в который утоплен электропатрон "миньон".

Другой подвесной светильник на три светоточки с одним абажуром выполнен из бронзы и стекла и подвешен на металлической цепи золотистого цвета. Абажур — цилиндрической формы, невысокий. Состоит он из двух ободов, к которым крепятся стеклянные рельефные прямоугольные блоки в металлической оправе.

Оригинален настольный светильник на две светоточки, выполненный из пластмассы. Светорассеиватель его имеет форму сплюснутого шара молочного цвета, состоящего из двух разъемных полусфер. Подставка черного цвета, представляющая собой цилиндр с двумя просечными отверстиями.

Еще один настольный светильник из пластмассы представляет собой «шлем» с подвижными забралами с двух сторон. Корпус желтого цвета, затенитель — молочного цвета. Настенный светильник на одну свето-точку представляет собой деревянный брусок, окрашенный в красный цвет, с полусферической выемкой, куда вставлен металлический отражатель с шарнирным креплением. Форма отражателя— шар, срезанный на 1/3.

Из сборных светильников оригинальна настольная лампа, состоящая из четырех серповидных одинаковых деталей из прозрачного оргстекла. Каждая деталь имеет пять лунообразных прорезей. Серпообразные детали соединяются двумя дисками, на полученную прозрачную конструкцию в пять рядов пропускается матовая жесткая пластмассовая пленка.

Новинкой являются настенные микроночники, выполненные из пластмассы. Оформлены они по-разному. Это — или "старинный" фонарик, или современный ночник с ребристым светорассеивателем. У таких светильников основание одновременно является и электровилкой. Кроме того, в основание вмонтирован электровыключатель и электропатрон.


 

Последние документы



Популярное


  • Стиральная машина "Сибирь-6"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Прежде чем включить машину в электросеть и самостоятельно пользоваться стиральной машиной, внимательно изучите руководство по эксплуатации. При приобретении машины требуйте инструктажа по эксплуатации и проверки исправности машины путем пробного пуска, В руководстве, талонах № 1, № 2, № 3 должны быть: подпись продавца, дата продажи, штамп организации, продавшей машину.
    Подробнее
  • Плита газовая ПГ 4

    ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 1. Теплотворность потребляемого газа, ккал/нм природного — 8000—10000 сжиженного — 22000—28000 2. Тепловая нагрузка горелок стола, ккал/ч: — 1600 ±100
    Подробнее
  • Машина швейная "Подольск-132"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Нельзя начинать шить, не ознакомившись с руководством по эксплуатации. 1.2. Нельзя допускать вращения маховика в противоположном направлении, т. е. от работающего, так как это может вызвать запутывание ниток в челночном устройстве.
    Подробнее