Новинки московских кондитеров 1972

Московские кондитерские фабрики подготовили к выпуску несколько новых изделий.

Одно из них — карамель "Российская". У нее удлиненно-овальная форма, оболочка тянутая, золотистого цвета, Начинка карамели шоколадно-ореховая, переслоенная карамельной массой

Цена 1 кг 2 руб.

Новинки московских кондитеров 1972 рисунок 1Новинки московских кондитеров 1972 рисунок 2

Фабрика "Красный Октябрь" планирует выпустить "Российской" карамели в 1972 г.— 140 т.

Расход сырья на 1 т карамели (в кг):

Сахар-песок — 587,94

Патока — 352,44

Тертое какао — 4,59

Миндаль жареный тертый — 2,54

Миндаль подсушенный — 23,24

Масло какао — 3,08

Масло кокосовое — 1,54

Масло сливочное — 2,54

Молоко сгущенное — 101,89

Спирт — 6,36

Эссенция ванильная — 3,41

Эссенция миндальная — 0,42

Следующие две новинки выпущены кондитерским комбинатом "Рот-Фронт". Это — карамель "Лужок" и шоколадный набор "Вечерний звон".

"Лужок"— плоско-круглой формы, оболочка молочная нетянутая, шоколадного цвета с белыми полосками, начинка сливочная.

Цена 1 кг — 2 р. 20 к

Расход сырья на 1 т карамели (в кг):

Сахарный песок — 428,14

Сахарная пудра — 101,63

Патока — 214,08

Молоко сгущенное — 174,58

Молоко сухое — 61,08

Масло сливочное — 21,10

Масло кокосовое 78,76

Масло какао 11,94

Какао тертое 7,58

Эссенция ванильная 2,02

В набор "Вечерний звон" входят конфеты, глазированные шоколадом; внутри их — пралине с добавлением сухих сливок и ореховой крупки. Сверху конфеты обсыпаны белым орехом. Форма их неправильная, куполообразная. В рецептуру конфет входят: шоколадная глазурь, жареный орех кешью, жареный фундук, сахарная пудра, сухие сливки, какао, сливочное масло, масло какао, спирт и ванилин. Цена набора 4 р. 5 к.

Кондитерская фабрика имени Бабаева подготовила для детей коробку с шоколадом "Мальчиш-Кибальчиш". В ней пять шоколадных плиток. На их этикетках изображены фигурки мальчиков в форме красноармейца, моряка, солдата, строителя и космонавта.

Цена коробки 3 р. 20 к.

В. Антонцева 1972 год.


 

Последние документы


  • Машина стиральная полуавтомат "Золушка-3"

    Кишиневский завод "Электромашина" Машина стиральная полуавтомат бытовая типа СМП-2 модели "Золушка-3" Руководство по эксплуатации Завод-изготовитель оставляет за собой право на внесение незначительных конструктивных усовершенствований, которые могут быть не отражены в данном руководстве.
    Подробнее
  • Электромиксер-взбивалка "Рось"

    Руководство по эксплуатации Ручной электромиксер-взбивалка МВР-301 "Рось"— бытовой прибор, облегчающий приготовление различных блюд в домашних условиях, в том числе для детского и диетического питания.
    Подробнее
  • Радиоприемник "Спидола-240"

    В наше время бурного информационного взрыва человек не мыслит себя без транзисторного радиоприемника. "Спидолы" давно завоевали популярность во многих странах мира.
    Подробнее

Популярное


  • Стиральная машина "Сибирь-6"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Прежде чем включить машину в электросеть и самостоятельно пользоваться стиральной машиной, внимательно изучите руководство по эксплуатации. При приобретении машины требуйте инструктажа по эксплуатации и проверки исправности машины путем пробного пуска, В руководстве, талонах № 1, № 2, № 3 должны быть: подпись продавца, дата продажи, штамп организации, продавшей машину.
    Подробнее
  • Плита газовая ПГ 4

    Министерство газовой промышленности СССР Ужгородский завод газовой аппаратуры Плита унифицированная 4-х горелочная бытовая газовая ПГ 4/1-1 Руководство по эксплуатации
    Подробнее
  • Машина швейная "Подольск-132"

    Руководство по эксплуатации 1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Нельзя начинать шить, не ознакомившись с руководством по эксплуатации.
    Подробнее