Часы настенные "Янтарь" 59206Н

Часы настенные Янтарь паспортПаспорт на часы настенные электронно-механические кварцевые ГР2.815.731 "Янтарь" 59206Н/2105312

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

1. Часы настенные электронно-механические кварцевые «Янтарь» с центральной секундной стрелкой, с шаговым двигателем предназначены для показания текущего времени.

2. Источник питания — элемент А-343 «Прима» ТУ 16-529.271—73.

3. Срок энергетической автономности не менее 24 месяцев.

4. Средний суточный ход часов при температуре окружающего воздуха 25±5°С, относительной влажности от 30 до 80% в диапазоне напряжений источника питания 1,5±0Д В—в пределах ± 1 с/сут.

5. Полный средний срок службы часов — 12 лет.

Сведения о содержании драгметаллов в элементах электронной схемы: серебро — 0,02 г.

Часы настенные Янтарь Схема

Комплект поставки

1. Часы — 1 шт.

2. Элемент А-343 «Прима» — 1 шт.

3. Паспорт — 1 шт.

4. Коробка упаковочная — I шт.

Примечание: по согласованию с торгующими организациями элемент А-343 «Прима» может поставляться в отдельной упаковке.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. Для пуска часов установите рычаг 1 в положение «стоп» (до упора). Выньте изоляционную прокладку 5, находящуюся между элементом 2 и клеммой механизма 3, затем переведите рычаг 1 в противоположную сторону (до упора).

При отдельной поставке или замене элемента, перед установкой его в часы, переведите рычаг 1 в положение «стоп», установите элемент в предназначенное для него гнездо, соблюдая полярность, указанную маркировкой гнезда. После установки элемента рычаг 1 переведите в противоположную сторону.

2. Установку часов на текущее время рекомендуется производить по сигналам точного времени, передаваемым по радио. Незадолго до передачи сигналов точного времени в момент прохождения секундной стрелкой 12-часового деления шкалы переведите рычаг 1 в положение «стоп», остановите ход часов. Вытяните кнопку перевода стрелок 4 до упора и, вращая ее в направлении, указанном на кожухе часов, установите часовую и минутную стрелки на время подачи сигнала.

Установите (утопите) кнопку перевода стрелок 4 в первоначальное положение. По началу шестого сигнала точного времени переведите рычаг 1 в противоположную сторону.

При этом не позднее чем через 1 с. должна начать прерывистое движение секундная стрелка.

3. Оберегайте часы от резких ударов, попадания пыли и воздействия сильных магнитных полей.

4. Рекомендуется периодически, примерно раз в три года, чистить и смазывать часы в специализированных мастерских.

Примечание:

Конструкция часов постоянно совершенствуется, возможны незначительные изменения.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Изготовитель гарантирует соответствие часов требованиям технических условий ТУ 25-07.1492—82 при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования.

Гарантийный срок эксплуатации — 18 месяцев со дня продажи часов через розничную торговую сеть.

Замена элемента питания гарантийным ремонтом не считается и производится за счет потребителя.

Гарантии не распространяются на часы:

без паспорта;

бывшие не в гарантийном обслуживании;

имеющие непроизводственные дефекты;

с нарушением правил инструкции по эксплуатации, указанных в настоящем паспорте.

Адрес гарантийной мастерской завода: 302000, г. Орел, ул. Октябрьская, 27.

Адреса ближайших мастерских по гарантийному ремонту сообщает магазин, продавший часы.

Выписка из «Типовых правил обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети государственной и кооперативной торговли» (утверждены приказом Госстандарта и Министерством торговли СССР от 01.02.74 г. № 19/19).

Приобретенные в розничной торговой сети промышленные товары, для которых установлены гарантийные сроки, при обнаружении в них скрытых недостатков до истечения этих сроков по требованию покупателя обмениваются на новые в магазине по месту покупки или в другом магазине государственной или кооперативной торговли по месту жительства покупателя (в случае, если товары приобретены за пределами населенного пункта, в котором проживает покупатель) в следующем порядке:

1) если предприятие-изготовитель или мастерская гарантийного ремонта не устранит недостатки в течение 7 дней после обращения покупателя;

2) если после одного ремонта эти товары вновь нуждаются в ремонте;

3) если недостатки возникли не по вине покупателя в течение первых 30 дней с момента приобретения и удостоверены справкой мастерской гарантийного ремонта, при этом обмен осуществляется без соблюдения условий, указанных в пп. 1 и 2.

Замена часов или возмещение уплаченной покупателем суммы производится через розничную торговую сеть только по справкам гарантийной мастерской.


 

Последние документы



Популярное


  • Стиральная машина "Сибирь-6"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Прежде чем включить машину в электросеть и самостоятельно пользоваться стиральной машиной, внимательно изучите руководство по эксплуатации. При приобретении машины требуйте инструктажа по эксплуатации и проверки исправности машины путем пробного пуска, В руководстве, талонах № 1, № 2, № 3 должны быть: подпись продавца, дата продажи, штамп организации, продавшей машину.
    Подробнее
  • Плита газовая ПГ 4

    ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 1. Теплотворность потребляемого газа, ккал/нм природного — 8000—10000 сжиженного — 22000—28000 2. Тепловая нагрузка горелок стола, ккал/ч: — 1600 ±100
    Подробнее
  • Машина швейная "Подольск-132"

    1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1. Нельзя начинать шить, не ознакомившись с руководством по эксплуатации. 1.2. Нельзя допускать вращения маховика в противоположном направлении, т. е. от работающего, так как это может вызвать запутывание ниток в челночном устройстве.
    Подробнее